Gesprächskreis für Männer - Liebe und so Sachen…… 02.07.2018

In Gesprächen mit männlichen Bewohnern in der Einrichtung „Wohnen Flutgrabenweg“ wurde mehrmals der Wunsch nach einem „Männerabend“ geäußert: „Da könne man(n) mal so über bestimmte Sachen reden.“

Am 26.09.2017 fand das 1. Treffen statt. Das Interesse war sehr groß. Fast alle männlichen Bewohner der Wohneinrichtung waren gekommen. Nach der anfänglichen Schüchternheit und Unsicherheit lockerte die Stimmung auf.

Sehr schnell wurde das große Informationsbedürfnis der Anwesenden deutlich:

- Wie ist der Aufbau vom Körper bei einer Frau und bei einem Mann?

- Wie entwickelt sich ein Baby?

- Wie entsteht Schwangerschaft?

- Wie ist das mit der Verhütung?

- Wie empfinden Frauen Lust?

Daraufhin vereinbarten wir, dass wir am nächsten Treffen, am 24.10.2017, den Film „Liebe und so Sachen“, gemeinsam ansehen. Produziert wurde dieser „Liebesfilm, der aufklärt und Spaß macht“, von pro familia, Landesverband Hessen.

Alle Teilnehmer waren konzentriert bei der Sache. Hinterher stellten sie viele gute Fragen. Hier stand dann das Thema Verhütung im Mittelpunkt. Die Frauen dieser Wohneinrichtung äußerten auch den Wunsch nach einem „Mädelsabend“ zum Thema Liebe, Partnerschaft und Sexualität.

Leonhard Oesterle                                                                                                               Psychologischer Fachdienst Wohnen